Algumas mudanças na alimentação podem fazer grande diferença no corpo, na vida e, principalmente, na disposição. No artigo de hoje separamos 8 dicas que vão garantir a mudança desejada.
Confira mais detalhes:
A pesquisa sobre os benefícios para a saúde de grãos integrais é tão convincente que eu arquivo isso sem pensar.
Em uma análise de 14 estudos de Harvard, os pesquisadores descobriram que o risco de morte por todas as causas era 16% menor entre os que comem a maioria dos grãos integrais, em comparação com os que comem menos.
Para doenças cardíacas, esse risco caiu para 18% e, para o câncer, foi 12% menor entre os que comem grãos inteiros.
Os estudos são amplos – desde melhorias na digestão até um impacto na memória e no humor.
O que realmente faz diferença é que essas são trocas fáceis de fazer.
Aqui estão algumas das minhas trocas favoritas de grãos integrais:
Essa pequena mudança não é exatamente uma troca – é uma adição à sua culinária atual.
Comer mais produtos compensa de várias maneiras, e apenas uma porção adicional por dia demonstrou reduzir o risco de doença cardíaca em 4%.
Não há dúvida de que esses alimentos reduzem o risco de doenças, inundam o corpo com nutrientes e podem até dar um impulso à beleza, reduzindo a acne , estimulando o FPS interno e criando um brilho saudável (sem bronzeado) .
Adicionar apenas uma porção extra de frutas e vegetais por dia não é tão difícil quanto parece, considerando que uma porção é apenas uma porção pequena de meia xícara.
Até sopas à base de vegetais, molho de macarrão de arroz e contagem de salsa!
Algumas outras maneiras de apreciar os produtos:
Não estou pedindo para você renunciar à carne pelo resto da vida, mas reduzir o consumo de carne uma vez por semana pode colocar você em menor risco de doenças indesejadas, como doenças cardíacas, câncer, obesidade e diabetes.
Existem várias maneiras de ser vegetariano um dia por semana. Aqui estão algumas idéias da temporada:
Muitas pessoas ficam surpresas ao ouvir que seu iogurte favorito aparentemente saudável é na verdade uma armadilha de açúcar, contendo potencialmente até três colheres de chá de adoçante desnecessário.
Peço-lhe que experimente iogurte natural sem açúcar, mesmo que queira adicionar um pouco de doçura, de preferência adoçante stevia
O verão é um ótimo momento para brincar com iogurte sem açúcar, porque você pode aproveitar a abundância de produtos frescos para experimentar as versões doce e salgada.
Algumas das minhas maneiras favoritas de desfrutar de iogurte grego simples são:
As manchetes que proclamam “A manteiga está de volta ” foram recebidas com entusiasmo generalizado, por isso estou preparado para alguns e-mails de ódio aqui, mas como um amante da ciência, comida e saúde, tenho que contar a história real.
A gordura saturada, como a manteiga, pode ter um efeito neutro sobre a nossa saúde, mas as gorduras insaturadas, como o azeite, têm um papel positivo.
Há fortes – repito, fortes – evidências de que uma dieta do tipo mediterrâneo, incluindo azeite e baixo teor de gordura saturada, pode levar a uma melhor pressão sanguínea, saúde óssea e memória .
Outros benefícios à saúde incluem um risco reduzido de doenças cardíacas, diabetes e obesidade. Embarque nesses benefícios tentando algumas destas dicas:
Dado que as nozes são crocantes, deliciosas e satisfatórias, espero não ter que fazer muita coisa convincente aqui.
Mas, por precaução, considere que carboidratos refinados, como biscoitos e salgadinhos, têm um impacto negativo na sua saúde – subtraindo anos da sua vida na forma de doenças mortais, como doenças cardíacas e diabetes.
As nozes, por outro lado, têm o impacto oposto, diminuindo o risco de morte devido a muitas condições crônicas.
No passado, os comedores conscientes do peso evitavam as nozes com alto teor de gordura e calorias, mas agora sabemos que os comedores de nozes não têm pesos corporais mais altos e, de fato, consumir nozes está relacionado a uma menor incidência de obesidade .
Com essas boas notícias, ofereço essas maneiras de comer mais nozes:
Menos coisas na frente da dieta são mais claras do que a ligação entre carne vermelha e processada, e um risco de câncer.
O Instituto Americano de Pesquisa do Câncer (AICR) recomenda comer não mais do que 18 onças de carne vermelha por semana e realmente limitar o bacon e outras carnes processadas.
E embora a proteína seja um requisito para manter todos os tecidos do corpo – músculos, vasos sanguíneos, pele etc. – e hormônios, você pode atender a essas necessidades apenas com proteínas vegetais.
Não estou sugerindo que você precise fazer isso, mas tente manter os limites de carne vermelha do AICR e tente estas alternativas de proteínas vegetais:
Enquanto a maioria dos americanos não sofre de falta de proteína, poucos comem uma quantidade adequada de frutos do mar, de acordo com o último lançamento das Diretrizes Dietéticas para Americanos , o que sugere que almejamos duas porções por semana.
Os frutos do mar são uma fonte primordial de ácidos graxos ômega-3, e há evidências de que essas gorduras de peixe podem diminuir os níveis de triglicerídeos, levar a melhorias na pressão arterial e diminuir a taxa de formação de placas perigosas nas artérias.
Outras pesquisas mostram que eles também podem desempenhar um papel na redução da ansiedade e na prevenção de outros transtornos do humor.